☆優しい甘さ♪ キャベツと卵のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 卵
- 1個
- みそ
- お玉1/4杯
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅のざく切りにする。
-
- 2
- 卵は器に溶きほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水600ccを入れて沸かし、キャベツを入れて透明になるまで煮る。
-
- 4
- キャベツが透明になったら、一度強火にして卵を流し入れる。
-
- 5
-
- 味噌を溶き入れ、砂糖を入れて味を見て、できあがり。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると味噌汁にコクが出ます。
味噌を入れた後は煮立たせずに温めてください。
きっかけ
子供が唯一食べてくれる味噌汁で良く作ります。