アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか豚ヒレヘルシー黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お肉がゴロゴロ。嬉しくなってしまうボリュームたっぷりの料理です。きゅうりの歯ごたえが美味しいです!

材料(3人分)

豚ヒレ肉 2.5センチ角切り
200g
醤油 砂糖、酒 肉下味
各小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ1
白ねぎ 斜め切り
50g
きゅうり 斜め切り
1本
にんにく、生姜 みじん切り
各小さじ1
塩コショウ
少々
*醤油
大さじ1半
*砂糖
大さじ1
*紹興酒
大さじ1
*黒酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味をつけ、なじませた後片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を温め、表面をこんがりと炒める。ここで7~8割火を通す。
  2. 2
    生姜、ニンニク、ねぎを加えて香りよく炒め、塩コショウし、きゅうりをさらに入れる。*を入れて強火であおりながら炒め合わせ、全体に照りが出たら出来上がりです。

きっかけ

黒酢でさっぱりした料理を作ろうと思って。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豚肉の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする