しっとり柔らか豚ヒレヘルシー黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉 2.5センチ角切り
- 200g
- 醤油 砂糖、酒 肉下味
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 白ねぎ 斜め切り
- 50g
- きゅうり 斜め切り
- 1本
- にんにく、生姜 みじん切り
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *醤油
- 大さじ1半
- *砂糖
- 大さじ1
- *紹興酒
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に下味をつけ、なじませた後片栗粉をまぶす。
フライパンに油を温め、表面をこんがりと炒める。ここで7~8割火を通す。
-
- 2
- 生姜、ニンニク、ねぎを加えて香りよく炒め、塩コショウし、きゅうりをさらに入れる。*を入れて強火であおりながら炒め合わせ、全体に照りが出たら出来上がりです。
きっかけ
黒酢でさっぱりした料理を作ろうと思って。
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