保存オッケー!生高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッピー0533
ご飯にすごく合う!おかわり間違いなし
みんながつくった数 4

材料(4人分)

高菜
10枚
ごま油
大1
だしの素
大1
小1
豆板醤
小1
ごま
適量(たっぷりがおいしい)
醤油
大1

作り方

  1. 1
    高菜を一枚ずつよく洗い、3分位茹でる。
  2. 2
    ざるにあげ、冷めたら絞って水気をきる。
  3. 3
    みじん切りにする
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ、高菜を炒める。中火で全体的にしんなりしてきたら塩、だしの素入れる。
  5. 5
    2~3分炒めたら豆板醤と醤油を鍋はだに入れてさらに炒める。
  6. 6
    ごまをいれて混ぜれば出来上がり

きっかけ

高菜を貰ったので

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

モッピー0533 冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/02 16:15
母が作った高菜を大量消費したくて作りました。塩分控えめにしたかったので塩は抜きましたが、豆板醤と出汁で十分美味しかったです。
snoopynobu
2016/06/27 21:54
人参も入れました 豆板醤入れ過ぎて辛くなってしまいましたが、旦那はたくさん食べてくれました
おはなぽん
作って頂いてってありがとうございます!たくさん食べてもらえて良かったですね‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする