保存オッケー!生高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 高菜を一枚ずつよく洗い、3分位茹でる。
- 2 ざるにあげ、冷めたら絞って水気をきる。
- 3 みじん切りにする
- 4 フライパンにごま油をいれ、高菜を炒める。中火で全体的にしんなりしてきたら塩、だしの素入れる。
- 5 2~3分炒めたら豆板醤と醤油を鍋はだに入れてさらに炒める。
- 6 ごまをいれて混ぜれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほこ95742024/05/15 06:17実家の畑で穫れた高菜です。おいしかったです。
-
snoopynobu2020/02/02 16:15母が作った高菜を大量消費したくて作りました。塩分控えめにしたかったので塩は抜きましたが、豆板醤と出汁で十分美味しかったです。
-
おはなぽん2016/06/27 21:54人参も入れました 豆板醤入れ過ぎて辛くなってしまいましたが、旦那はたくさん食べてくれました
-
julierin2014/03/13 21:53常備菜に。
美味し過ぎて ご飯が進みました。
ご馳走様でした。