小松菜と油揚げの骨太煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ちょっと加えたお酢でカルシウムの吸収がアップ!
女性、妊婦、育ち盛りのお子さまにぜひ召し上がっていただきたいです。

材料(4人分)

油揚げ 細切り
1枚
小松菜 3センチ幅に切る
160g
*本だし
小さじ1/2
*熱湯
200ml
*みりん
20ml
*淡口しょうゆ
10ml
*塩
小さじ1/4
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯に軽くくぐらせて6割火を入れ、水分をしぼっておく。油揚げは油抜きを軽くしておく。
  2. 2
    なべに*を入れて沸かし、揚げと小松菜を煮る。
    仕上げに酢を加えさっと火を入れて仕上げる。

きっかけ

カルシウム強化レシピ用に。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
料理名
小松菜と揚げの骨太煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする