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カルシウムの多いレシピ
レシピ詳細
小松菜と油揚げの骨太煮 レシピ・作り方
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5分以内
100円以下
k5b4
ちょっと加えたお酢でカルシウムの吸収がアップ!
女性、妊婦、育ち盛りのお子さまにぜひ召し上がっていただきたいです。
材料(4人分)
油揚げ 細切り
1枚
小松菜 3センチ幅に切る
160g
*本だし
小さじ1/2
*熱湯
200ml
*みりん
20ml
*淡口しょうゆ
10ml
*塩
小さじ1/4
酢
小さじ1
作り方
1
小松菜は熱湯に軽くくぐらせて6割火を入れ、水分をしぼっておく。油揚げは油抜きを軽くしておく。
2
なべに*を入れて沸かし、揚げと小松菜を煮る。
仕上げに酢を加えさっと火を入れて仕上げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
カルシウム強化レシピ用に。
公開日:2013/03/31
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関連情報
カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
料理名
小松菜と揚げの骨太煮
このレシピを作ったユーザ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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