新たまねぎとチーズのコロッケ レシピ・作り方
![新たまねぎとチーズのコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de3ea60cfa1142473fd51ab70f4ffd845bac1ac.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- じゃがいも 300g
- 新たまねぎ みじん切り 150g
- *粉チーズ 大匙3
- *シーザーサラダ ドレッシング 大匙2
- *塩コショウ 少々
- 薄力粉 1/2カップ
- 溶き卵 1個
- パン粉 1.5カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは軟らかくゆで熱いうちに皮をむき潰す。たまねぎは少量の油で炒めて、じゃがいもとあわせて混ぜる。*を加えて混ぜ、粗熱をとる。
- 2 1を成型し、薄力粉、卵、パン粉の順につけてフライ衣をまとわせる。
- 3 170度の油でこんがりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎのチーズコロッケ
レポートを送る
2 件