豚肉のしっとりオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- *砂糖
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *水+おろし生姜
- 大匙1+小さじ1
- 片栗粉
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙1
- ◎オイスターソース
- 大匙1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 肉はフォークで数箇所さし、包丁で筋切りする。*はよく混ぜ合わせ、肉煮下味をつける。
20分ほど置き、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を温め、1の肉を焼く。表面が少し狐色になったら◎を加えて照りが出るように煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません