葉玉ねぎのイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
玉ねぎの葉も美味しく調理。栄養たっぷり、旬ならではの料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

葉玉ねぎ
1個分 80g
おろしにんにく
小さじ1/6
オリーブオイル
小さじ2
*白ワイン
小さじ2
*砂糖
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
ごま
適量

作り方

  1. 1
    葉は5センチにきる。
    温めたフライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎの葉を入れて炒める。
  2. 2
    *で調味し、手早く仕上げ、お好みでごまを振る。

きっかけ

旬の玉ねぎ料理に。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
葉玉ねぎのソテー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする