フライパンで簡単☆あさりのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
フライパンで簡単に作れるパエリアです☆簡単に手に入る食材でちょっとしたおもてなしにも使えます(笑)
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

2合
鶏もも肉
1枚
冷凍あさり(生でも良い)
150g
シーフードミックス(エビ・イカなど)
200g
玉ねぎ
1コ
ピーマン
1コ
パプリカ(黄色)
2分の1コ
トマト缶(カット)
100g
にんにく(チューブ)
大さじ1
■調味料■
320cc
粉末コンソメ
大さじ1と2分の1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りがしたらみじん切りにした玉ねぎを加え玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2
    ①に一口大に切った鶏もも肉を加え炒め肉に軽く焼き色が付いたら米を洗わずにそのまま加えて米が透き通るまで炒める。
  3. 3
    ②にシーフードミックスを加えて軽く炒めたら水・トマト缶・粉末コンソメを入れて全体に混ぜ合わせ細く切ったピーマンとパプリカ・あさりを乗せてフタをする。
  4. 4
    始めは強火で5分、その後弱火で15分蒸し焼いたら火を止めて10分蒸らしたら完成です♪

きっかけ

自分が講師を務める子ども料理教室の2月メニューです♪

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/15 11:21
念願の初パエリア。手際が悪かったせいか、おこげが出来てしまいましたが、美味しかったです。家族にも好評だったのでまた挑戦したいです。
にっこにこABC
初パエリアのレシピに選んでいただきありがとうございます(*^^*) おこげも美味しいですよね( ´艸`)♡ つくレポありがとうございましたッ♪
2014/07/24 18:40
アサリを大量に取ってきたので初めてパエリアに挑戦♪あるもので作りました♪水の半分は白ワインにしてみました!!とっても美味しかったです♪
rinchaaa---
白ワイン♡コクが出ておいしそ~(≧∇≦)b つくレポありがとうございましたッ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする