フライパンで簡単☆あさりのパエリア レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りがしたらみじん切りにした玉ねぎを加え玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 ①に一口大に切った鶏もも肉を加え炒め肉に軽く焼き色が付いたら米を洗わずにそのまま加えて米が透き通るまで炒める。
- 3 ②にシーフードミックスを加えて軽く炒めたら水・トマト缶・粉末コンソメを入れて全体に混ぜ合わせ細く切ったピーマンとパプリカ・あさりを乗せてフタをする。
- 4 始めは強火で5分、その後弱火で15分蒸し焼いたら火を止めて10分蒸らしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にっこにこABC2015/03/15 11:21念願の初パエリア。手際が悪かったせいか、おこげが出来てしまいましたが、美味しかったです。家族にも好評だったのでまた挑戦したいです。
-
rinchaaa---2014/07/24 18:40アサリを大量に取ってきたので初めてパエリアに挑戦♪あるもので作りました♪水の半分は白ワインにしてみました!!とっても美味しかったです♪