残った卵白を使って♡美白の焼きドーナツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 20g
- 小麦粉 35g
- バター (室温) 30g
作り方
-
1
室温に戻したバターをホイップします。
砂糖を少しずつ加え、空気を含ませる様に混ぜます。 -
2
卵白を加え混ぜます。
茶こしで、小麦粉を振るい入れます。 - 3 溶かしバター(分量外)を塗った型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで12~3分焼きます。
-
4
型から外し、ケーキクーラーで冷まします。
出来上がり♪
きっかけ
残った卵白の救済。グランドシャーを基に焼きドーナッツにしてみました。
おいしくなるコツ
③の焼き上がりは、竹串をさして生地がくっついてこなけるば焼き上がりです。 焼き加減は、お使いのオーブンに合わせて下さい。 焼き型は、シリコンの焼き型の方が焼き色がつきにくいです。
- レシピID:1720009589
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤272021/10/02 14:35苺パウダーを追加して、2倍の量で作ってみました。美味しかったです!