カロリー↓ボリューム↑★豆腐入りのヘルシー回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 1/4玉
- 白ネギ
- 5センチ
- 豚バラ肉
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ●味噌
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●味覇(ウェイパァー)
- 小さじ1/2
- ●ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- ●生姜みじん切り
- 1かけ分
作り方
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- 1
- まず、焼き豆腐を食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンし、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。キャベツはざく切り、白ネギは輪切り、豚肉は5センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ゴマ油を入れて豆腐を軽く焼き、取り出します。同じフライパンで塩胡椒しながら豚肉を炒めます。火が通ったらキャベツと白ネギを入れます。
-
- 3
- ●の調味料をよく混ぜてフライパンに入れ、豚肉とキャベツと馴染ませます。最後に豆腐を入れ、やさしく混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、最後に入れるといいですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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