☆ほっこり甘い♪ かぼちゃと大根の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8コ
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/3本
- 味噌
- お玉1/4杯
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネとワタをとり、一口大に切る。
大根と人参は皮をむき、いちょう切りに切る。
-
- 2
- 鍋に水600ccを入れて煮立たせ、大根、人参を入れて煮る。
-
- 3
- 大根と人参が柔らかくなったらかぼちゃを加えて1~2分煮て、味噌を溶き入れ砂糖を入れる。
-
- 4
- 煮立たせずに火を入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぼちゃはすぐに火が通るので最後に入れます。
砂糖を入れると味噌汁にコクが出ます。
きっかけ
かぼちゃが大好きなので、味噌汁に入れてみました。