セロリたっぷり和風デトックススープ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- タマネギ
- 中1個
- 長ネギ
- 1本
- セロリ
- 1本
- 椎茸
- 4個
- 人参
- 1本
- 赤ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 1/6(200g程度)
- 鰹だし
- 8カップ
- 塩
- 小1と1/2強
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 生姜
- ひとかけ
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お野菜は全て一口大にカットする。
-
- 2
- 冷ました鰹出汁に生姜ひとかけ、胡椒以外の調味料、ざく切りにしたお野菜を入れ中火でコトコト煮る。
-
- 3
- お野菜に火が通ったら、黒胡椒をお好みの量加え、味が足りなかったら少し塩を足して出来上がり。
きっかけ
年末年始の暴飲暴食のリセットに、食物繊維タップリのお野菜を使ったスープを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
セロリたっぷり和風デトックススープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません