セロリたっぷり和風デトックススープ レシピ・作り方

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keimiohiro
お肉やスイーツを食べ過ぎちゃったかなーと言う時の、からだに優しいデトックススープです。

材料(約5人分)

タマネギ
中1個
長ネギ
1本
セロリ
1本
椎茸
4個
人参
1本
赤ピーマン
2個
キャベツ
1/6(200g程度)
鰹だし
8カップ
小1と1/2強
醤油
大1
大1
生姜
ひとかけ
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    お野菜は全て一口大にカットする。
  2. 2
    冷ました鰹出汁に生姜ひとかけ、胡椒以外の調味料、ざく切りにしたお野菜を入れ中火でコトコト煮る。
  3. 3
    お野菜に火が通ったら、黒胡椒をお好みの量加え、味が足りなかったら少し塩を足して出来上がり。

きっかけ

年末年始の暴飲暴食のリセットに、食物繊維タップリのお野菜を使ったスープを考えました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
セロリたっぷり和風デトックススープ

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