材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50~60g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 油
- 少量
- 塩麹
- 小さじ1
- しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は細く切る
ブロッコリーの茎は周りの皮と根元の部分を切り落とし、小さめの短冊切りに切る
-
- 2
- 油を熱したフライパンに豚肉を入れ、軽く炒めたらブロッコリーの茎を入れ炒める
-
- 3
- 2にしょうがと塩麹を入れ炒める
おいしくなるコツ
我が家の塩麹は塩がきつめなので、塩麹の塩加減で調節してください
きっかけ
冷蔵庫の残り物で一品作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません