豚とブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumairu326
炒めるだけで簡単♪ あと一品にも お弁当のおかずにも・・

材料(1人分)

豚こま肉
50~60g
ブロッコリーの茎
1本分
少量
塩麹
小さじ1
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細く切る
    ブロッコリーの茎は周りの皮と根元の部分を切り落とし、小さめの短冊切りに切る
  2. 2
    油を熱したフライパンに豚肉を入れ、軽く炒めたらブロッコリーの茎を入れ炒める
  3. 3
    2にしょうがと塩麹を入れ炒める

おいしくなるコツ

我が家の塩麹は塩がきつめなので、塩麹の塩加減で調節してください

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りたかったので

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

sumairu326 ちびっこ2人のママちゃんです★ 料理は好きですが、ちびっこを相手にしながらなので 簡単に出来るものが中心です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする