アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものゆず甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お正月の柚子の残りを使ったデザートです。

材料(10人分)

*さつまいも
800g
*蜂蜜
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1/5
*水
200ml
柚子果汁
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1.5センチ幅に切り水にさらします。
    *面取りをされるほうが良いです。
  2. 2
    圧力鍋に1の水分をきったさつまいも、*を入れて加圧後弱火で1分。火を止め自然冷却します。蓋を開け柚子果汁を加え再度加熱して酸味が残る程度で仕上げてください。

きっかけ

さつまいものおやつに。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする