アプリで広告非表示を体験しよう

☆酒の肴に♪ イカのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
イカ好きの旦那様。簡単にできて美味しいので良く作ります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
1ハイ
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはゴロをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、イカを入れる。
    色が変わって焼けてきたら、醤油を回しかけて味をなじませできあがり☆
  3. 3
    今回は胴体の部分を別の料理に使ったので、げそと頭の部分で調理しました。
  4. 4
    胴体を使ったレシピはこちら『イカのとびっこ和え』→レシピID17200009261

おいしくなるコツ

バターと醤油のコンビは間違いのない味です♪

きっかけ

大好きなバターしょうゆ味で簡単に1品作りたかったので。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ バター 醤油 炒め

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 10:50
ビールの肴にピッタリな美味しいレシピにもっと作ればよかったと後日また~作りました♪ごちそうさまでした(=^_^=)
shiryu7717
お酒の肴に合って良かったです♪とっても簡単なのでぜひまた作ってくださいね☆嬉しいれぽありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする