☆酒の肴に♪ イカのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 1ハイ
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカはゴロをとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、イカを入れる。
色が変わって焼けてきたら、醤油を回しかけて味をなじませできあがり☆
-
- 3
- 今回は胴体の部分を別の料理に使ったので、げそと頭の部分で調理しました。
-
- 4
-
- 胴体を使ったレシピはこちら『イカのとびっこ和え』→レシピID17200009261
おいしくなるコツ
バターと醤油のコンビは間違いのない味です♪
きっかけ
大好きなバターしょうゆ味で簡単に1品作りたかったので。