☆ちょっとピりっと刺激♪ 大根おろし生姜納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根おろし
- 大さじ山盛り1
- ねぎ
- 少々
- 生姜
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のタレをかけておく。
大根は皮をむいておろしておく。
-
- 2
-
- 納豆の上に大根おろし、ねぎ、生姜をのせる。
軽く混ぜてご飯にのせていただきます☆
おいしくなるコツ
大根おろしを入れると粘りが和らぎとても食べやすくなります☆お子様には生姜抜きで作ってください!
ねぎの代わりにしらすをのせてもおいしいです!
きっかけ
納豆のねばねばを和らげて食べやすくしました。