材料(約5〜6人分)
- 鮭缶
- 1個
- タマネギ
- 小1
- セロリ
- 15センチほど
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 1.5袋(350cc分位の分量)
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギとセロリをみじん切りにし、マヨネーズとケチャップを加えてフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
-
- 2
- フープロで細かくしたタマネギとセロリに鮭缶を加えて軽く混ぜる。ここで味見をして足りないようなら塩胡椒で調整する。
-
- 3
- 粉ゼラチンを袋に書いてある規定量の水で溶かし、2と混ぜ合わせる。
-
- 4
- パウンド型の底の部分にオリーブやミニトマトの輪切りなどを並べてからパテの材料を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
お姑さんが作ってくれたパテの再現レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません