らくちん鮭缶マヨケチャパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keimiohiro
だいたい20センチ前後のパウンドケーキ型1個ぶん程度の量です。

材料(約5〜6人分)

鮭缶
1個
タマネギ
小1
セロリ
15センチほど
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
粉ゼラチン
1.5袋(350cc分位の分量)
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    タマネギとセロリをみじん切りにし、マヨネーズとケチャップを加えてフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  2. 2
    フープロで細かくしたタマネギとセロリに鮭缶を加えて軽く混ぜる。ここで味見をして足りないようなら塩胡椒で調整する。
  3. 3
    粉ゼラチンを袋に書いてある規定量の水で溶かし、2と混ぜ合わせる。
  4. 4
    パウンド型の底の部分にオリーブやミニトマトの輪切りなどを並べてからパテの材料を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

お姑さんが作ってくれたパテの再現レシピです。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
缶詰鮭全般鮭缶

このレシピを作ったユーザ

keimiohiro iPhoneアプリ、ミイルにてpuruhiroで日々のごはんを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする