材料(5人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 白菜 みじん切り
- 400g
- 塩 白菜を揉む
- 小さじ1/2
- 白ネギ みじん切り
- 30g
- *しょうが汁
- 大さじ1
- *マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1半
- *砂糖
- 小さじ2
- *コショウ
- 少々
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *酒+水
- 各大さじ1ずつ
- ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 35枚
作り方
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- 1
- 白菜はみじん切りにし、塩で揉み10分置く。出てきた水分はしっかり絞る。白ネギはみじん切り。
-
- 2
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- 豚ミンチを粘りが出るまでしっかり混ぜ、そこに*をすべて加える。均一に混ざったら、白菜、白ネギ、ごま油を加えて混ぜ冷蔵庫に30分置く。
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- 3
- 餃子の皮で包み、フライパンに油をひき、香ばしく焼き上げる。