低糖質!おからパウダーde鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- おろし生姜(チューブのもの)
- 2㎝
- おろしニンニク(チューブのもの)
- 2㎝
- 大葉(なくてもOK)
- 10枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 卵白身
- 2個分
- おからパウダー
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
大葉は、あらみじん切りにする。
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- 2
- ボールに鶏肉、大葉、おろしニンニク、おろし生姜、酒、醤油を入れてしっかりもみこみ、1時間おく。
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- 3
- 2に卵白を入れてもみこみ、そこにおからパウダーを入れてさらにもみこむ。
-
- 4
- 揚げ油を用意する。
フライパンに深さ2cmぐらいになるように用意しました。
160℃で3分半ほど揚げ、一旦取りだし、油の温度を180℃にあげ20秒程二度揚げすれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
やはり二度揚げした方が、よりサクサクになります。
きっかけ
唐揚げをおからパウダーで低糖質にしてみました。たぶん低糖質のはずです。
だだ、時間がたつと…。