低糖質!おからパウダーde鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ぼらぼら★
おからパウダーでもちゃんとサクサクの仕上がりになりました。
だだ、時間がたつと…。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏モモ肉
400g
おろし生姜(チューブのもの)
2㎝
おろしニンニク(チューブのもの)
2㎝
大葉(なくてもOK)
10枚
大さじ1
醤油
大さじ2
卵白身
2個分
おからパウダー
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    大葉は、あらみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏肉、大葉、おろしニンニク、おろし生姜、酒、醤油を入れてしっかりもみこみ、1時間おく。
  3. 3
    2に卵白を入れてもみこみ、そこにおからパウダーを入れてさらにもみこむ。
  4. 4
    揚げ油を用意する。
    フライパンに深さ2cmぐらいになるように用意しました。
    160℃で3分半ほど揚げ、一旦取りだし、油の温度を180℃にあげ20秒程二度揚げすれば、出来上がり!

おいしくなるコツ

やはり二度揚げした方が、よりサクサクになります。

きっかけ

唐揚げをおからパウダーで低糖質にしてみました。たぶん低糖質のはずです。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
低糖質 糖質制限 おからパウダー 鶏肉
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/26 19:34
体に良いなぁと思い作りました! キチンとレシピ通りに作りましたが本当にとっても美味しかったです(o´ω`o)ノ゙ また是非作りたいです♪ ご馳走さまでした♡
Koyu1518
とてもおいしそうです!! 作ってもらってありがとうございます。
2013/03/20 16:26
糖質制限中なので助かりました♪ごちそうさまでした^^
☆ミニーちゃん
作って頂きありがとうございます!! 糖質制限でも唐揚げは食べたいですもんね♪

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