材料(2人分)
- おから
- 200g
- 小麦グルテン
- 10g
- 卵
- 3個
- エリスリム
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- サラダ油
- 15g
- バニラオイルorバニラエッセンス
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに卵、エリスリム、サラダ油、バニラオイルをいれ、泡立て器でしっかりエリスリムが溶けるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に残りの粉類を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷き、2を詰める。
詰めたら型を持ち上げ落として空気を抜いて下さい。
-
- 4
- オーブン180℃で30~40分焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり冷めてからクッキングペーパーを剥がして切って下さい。
きっかけ
おからが余ったので、試しに作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません