低糖質!おからのパウンドケーキ風 レシピ・作り方

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ぼらぼら★
以外とモチモチでフカフカに出来ました。

材料(2人分)

おから
200g
小麦グルテン
10g
3個
エリスリム
20g
ベーキングパウダー
5g
サラダ油
15g
バニラオイルorバニラエッセンス
お好みで

作り方

  1. 1
    ボールに卵、エリスリム、サラダ油、バニラオイルをいれ、泡立て器でしっかりエリスリムが溶けるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に残りの粉類を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷き、2を詰める。
    詰めたら型を持ち上げ落として空気を抜いて下さい。
  4. 4
    オーブン180℃で30~40分焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり冷めてからクッキングペーパーを剥がして切って下さい。

きっかけ

おからが余ったので、試しに作って見ました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

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ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

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