全粒粉でガレット♪ レシピ・作り方

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よねやん1号
そば粉がなくて全粒粉でガレットを作りました!
卵は半熟になって、とろとろです!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆全粒粉
25g
☆卵
1/2個
☆牛乳
25cc
☆水
25cc
☆塩
一つまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
1個
ベーコン
1枚
トリュフ入りオイル
少々
付け合せの野菜
適宜

作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量しながらボウルに入れ、混ぜて30分くらい置いてなじませる。
    ベーコンはソテー、付け合せの野菜はカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、伸ばして弱火にする。
    フライパンが温まったら1の生地を入れ丁寧に伸ばして直径20cmくらいにする。
  3. 3
    生地の上にチーズをちぎりながら置き、中央に生卵を落とす。
    焼いたベーコンをトッピングしたら、4方向の2センチ
    を中央に折る。
  4. 4
    フライパンの蓋をして、蒸し焼きにし、卵の表面が白く半熟状になったらOK。
    器にガレットを盛り、トリュフオイルをふりかけ、野菜を添えて出来上がり♪

きっかけ

外食したときに食べて美味しかったので、自宅で作ってみました!

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/08 12:46
こんにちは♪ 健康のために我が家はいつも全粒粉を使ってます♪全粒粉ガレットいいですね!でも一番大事な事をしくじった!!卵焼きすぎ…また作ります♪美味しかった♥
おっぱっぴー★
作って頂きありがとうございます!卵はお好みの硬さでどうぞ!!

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