材料(1人分)
- ☆全粒粉
- 25g
- ☆卵
- 1/2個
- ☆牛乳
- 25cc
- ☆水
- 25cc
- ☆塩
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- トリュフ入りオイル
- 少々
- 付け合せの野菜
- 適宜
作り方
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- 1
- ☆の材料を計量しながらボウルに入れ、混ぜて30分くらい置いてなじませる。
ベーコンはソテー、付け合せの野菜はカットしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、伸ばして弱火にする。
フライパンが温まったら1の生地を入れ丁寧に伸ばして直径20cmくらいにする。
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- 3
- 生地の上にチーズをちぎりながら置き、中央に生卵を落とす。
焼いたベーコンをトッピングしたら、4方向の2センチ
を中央に折る。
-
- 4
- フライパンの蓋をして、蒸し焼きにし、卵の表面が白く半熟状になったらOK。
器にガレットを盛り、トリュフオイルをふりかけ、野菜を添えて出来上がり♪
きっかけ
外食したときに食べて美味しかったので、自宅で作ってみました!
卵は半熟になって、とろとろです!!