全粒粉でガレット♪ レシピ・作り方

全粒粉でガレット♪
  • 約15分
  • 100円以下
よねやん1号
よねやん1号
そば粉がなくて全粒粉でガレットを作りました!
卵は半熟になって、とろとろです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量しながらボウルに入れ、混ぜて30分くらい置いてなじませる。
    ベーコンはソテー、付け合せの野菜はカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、伸ばして弱火にする。
    フライパンが温まったら1の生地を入れ丁寧に伸ばして直径20cmくらいにする。
  3. 3 生地の上にチーズをちぎりながら置き、中央に生卵を落とす。
    焼いたベーコンをトッピングしたら、4方向の2センチ
    を中央に折る。
  4. 4 フライパンの蓋をして、蒸し焼きにし、卵の表面が白く半熟状になったらOK。
    器にガレットを盛り、トリュフオイルをふりかけ、野菜を添えて出来上がり♪

きっかけ

外食したときに食べて美味しかったので、自宅で作ってみました!

  • レシピID:1720008655
  • 公開日:2012/10/02
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/08 12:46
    全粒粉でガレット♪
    こんにちは♪
    健康のために我が家はいつも全粒粉を使ってます♪全粒粉ガレットいいですね!でも一番大事な事をしくじった!!卵焼きすぎ…また作ります♪美味しかった♥

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