全粒粉でガレット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量しながらボウルに入れ、混ぜて30分くらい置いてなじませる。
ベーコンはソテー、付け合せの野菜はカットしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、伸ばして弱火にする。
フライパンが温まったら1の生地を入れ丁寧に伸ばして直径20cmくらいにする。 -
3
生地の上にチーズをちぎりながら置き、中央に生卵を落とす。
焼いたベーコンをトッピングしたら、4方向の2センチ
を中央に折る。 -
4
フライパンの蓋をして、蒸し焼きにし、卵の表面が白く半熟状になったらOK。
器にガレットを盛り、トリュフオイルをふりかけ、野菜を添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/11/08 12:46こんにちは♪
健康のために我が家はいつも全粒粉を使ってます♪全粒粉ガレットいいですね!でも一番大事な事をしくじった!!卵焼きすぎ…また作ります♪美味しかった♥
卵は半熟になって、とろとろです!!