激安!鶏つみれ鍋でお財布もヘルシー(^o^) レシピ・作り方

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昭和の浮世雲
野菜も沢山とれてヘルシー。

洗い物も簡単。

材料(3人分)

鳥肉
300g
とり軟骨
100
玉ねぎ
中 四分の一
生姜
少々
ニンニク
ひとかけら
片栗粉
少々
一個
レタス
半分
牛蒡
半分
エノキ
一把
三つ葉

作り方

  1. 1
    とり軟骨ともも肉を細か目に切り、フードプロセッサーでひき肉に
    荒目に挽いたのをませると尚美味しい。
    塩、醤油
    卵、片栗粉、卸しニンニク、生姜を入れ、粘りの出るまで混ぜる。
  2. 2
    鍋に昆布をいれ、
    湧いたら、つみれを丸にとり茹でる。

    浮いて来たら、出来上がり。

    野菜を入れながら、ポン酢や柚子胡椒にて

おいしくなるコツ

鳥肉は細かいのと荒目を混ぜる。 軟骨は細かくし過ぎない。

きっかけ

しゃぶしゃぶ食べたかったけど、お給料日前。肉気分だったので軟骨入れてボリュームアップ(^^)

公開日:2012/09/27

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カテゴリ
その他のごはん料理

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