キュウリとなめたけのあえ物 レシピ・作り方
![キュウリとなめたけのあえ物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08205c95358afdd846c1fd5fddcdc71df5619cde.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・キュウリをスライスして、塩(分量外)を少量加えてます。
・5~10分置いたら、柔らかく揉んで、しんなりさせます。
・軽く水洗いの後、しっかり水気を切ります。
・ -
2
・なめたけと酢を加えて和えます。
きっかけ
・いつものキュウリもみに変化をつけて、よりおかずっぽくしました。ご飯に良く合うレシピです。 ・火も使わず、調理器具の洗い物も少なく、夏向きなレシピです。
おいしくなるコツ
・和えるだけの簡単なレシピですが、なめたけの味で美味しくいただけます。
- レシピID:1720008602
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとなめたけのあえ物
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
・ミョウガを加えても美味しいと思います。
・お惣菜らしい味付けです。