レタスしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま蒲焼 100g
- レタス 50g
- 白髪ねぎ 約4cm
- サラダ油 大さじ4
- しゅうゆ 小さじ4
作り方
- 1 レタスは食べやすく切って洗い、適当な大きさにちぎる。
- 2 さんまのつくだ煮は1~2㎝に刻む。
- 3 皿に盛り付け、サラダ油としょうゆをかけて軽く混ぜる。
- 4 白髪ねぎを縦に刻み、サラダに飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスしゃきしゃきサラダ
![楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827471d11ab9fc221c191f2c78af7f32fbbd18e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/04/16 12:16シンプルな味付けなのにとても美味しく作れました‼忙しい朝にピッタリです!
しかも美味しい!ぜひ一度、お試しください。