ワインに合う★チキンと獅子唐の香草バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏もも肉
- 1パック
- ●パセリみじん切り
- 大さじ2
- ●塩胡椒
- 適量
- ●バター
- 10g
- ●ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 獅子唐
- 1パック
- クルトン
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- まず、●をビニール袋に入れてバターが溶けるまで手で揉み込み、しばらく置きます。中火に熱したフライパンで軽く炒めます。
-
- 2
- 耐熱皿を用意し、オリーブオイルを薄く伸ばします。そこへ①と獅子唐をバランス良く乗せ、砕いたクルトンを乗せます。
-
- 3
- 180~200℃のオーブンで表面がこんがりするまで焼き、出来上がり!
おいしくなるコツ
手順③で表面は焦げているのに中まで火が通っていない!というときは、アルミホイルを被せ、蒸すような感じにすると、焦げずに上手く焼くことができますよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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