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ワインに合う★チキンと獅子唐の香草バター焼き レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
カリカリの食感がたまらない!ジューシーなチキンです♪

材料(2人分)

●鶏もも肉
1パック
●パセリみじん切り
大さじ2
●塩胡椒
適量
●バター
10g
●ニンニクすりおろし
1かけ分
オリーブオイル
小さじ1/2
獅子唐
1パック
クルトン
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    まず、●をビニール袋に入れてバターが溶けるまで手で揉み込み、しばらく置きます。中火に熱したフライパンで軽く炒めます。
  2. 2
    耐熱皿を用意し、オリーブオイルを薄く伸ばします。そこへ①と獅子唐をバランス良く乗せ、砕いたクルトンを乗せます。
  3. 3
    180~200℃のオーブンで表面がこんがりするまで焼き、出来上がり!

おいしくなるコツ

手順③で表面は焦げているのに中まで火が通っていない!というときは、アルミホイルを被せ、蒸すような感じにすると、焦げずに上手く焼くことができますよ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ししとう ワインに合う ビールに合う
料理名
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

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