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生ビールと!テッチャンの塩麹炒め レシピ・作り方

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k5b4
下処理をきちんとすれば臭みのない美味しいホルモン炒めに!

材料(3人分)

てっちゃん 3センチ幅に切る
400g
米ぬか+熱湯
大さじ2+2リットル
*塩麹
大さじ2
*淡口醤油
小さじ1
*しょうが、にんにく すり下ろし
各小さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    てっちゃん、牛ホルモンを熱湯に米ぬかを加えたもので5分ゆでる。
    冷水に取りきれいに洗う。
  2. 2
    *はあわせておく。
    フライパンに1をいれ点火し、脂を引きだしながら炒める。
    *を入れて調味し手早く仕上げ、ごま油、黒こしょうで香りとコクをだし仕上げる。

おいしくなるコツ

キャベツやたまねぎ、きのこなどを加えても美味しいです。

きっかけ

ビールに合うおつまみ。 ホルモンを塩麹で炒めました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ホルモン 焼肉 バーベキュー
料理名
テッチャンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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