アプリで広告非表示を体験しよう

中華風が美味しい★セロリと牛肉のふんわり炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
セロリのほろ苦さと牛肉の旨みが絶妙な炒飯です♪

材料(2人分)

温かいごはん
2膳
溶き卵
1個分
小さじ1
ゴボウ
1/2本
牛肉
100g
セロリ
1/4本
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
適量
●中国醤油(なければ普通の醤油で)
大さじ1
●昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、温かいごはんをボウルに入れます。卵をよく溶いてボウルに流し入れ、酒を加え全体に馴染むようにかき混ぜます。
  2. 2
    ゴボウ、牛肉、セロリを食べやすい大きさに切り、ゴボウは酢水(分量外)に浸けて灰汁抜きして水気を切ります。
  3. 3
    フライパンを中火に熱し、サラダ油を加えたら牛肉を塩胡椒で炒めます。さらにゴボウ、セロリを加え、●で下味を付けて①を加えてしばらく炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

セロリのシャキシャキ感が好きな方は、ごはんを入れた後にセロリを加えるのがおすすめ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 牛肉 セロリ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする