鶏皮とキャベツのちりちり甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏皮とキャベツのちりちり甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/024b2dbe2a381093022fd2d5247819ed8ebfe820.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 1センチ幅に切る 100g
- キャベツ 2センチ角 300g
- *酒 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *淡口醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- ハウス 山椒 お好みで
作り方
- 1 鶏皮は1センチ幅に切り、冷たいままのフライパンに広げてから火をつけ、脂を搾り出すようにじっくりと炒めます。鶏皮の表面が軽くキツネ色になる程度。
- 2 1にキャベツを加え全体がしんなりするまでいためます。*を加え強火で炒め、お皿にもりつけ粉山椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏皮とキャベツのちりちり甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/03/13 21:53鶏皮も捨てられません(#^.^#)
美味しくいただきました。