鶏皮とキャベツのちりちり甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮とキャベツのちりちり甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
鶏油のコクがキャベツに染み渡り、甘辛い味がご飯にもよく合います。経済的過ぎる一品です。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1センチ幅に切る 100g
  • キャベツ 2センチ角 300g
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *淡口醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • ハウス 山椒 お好みで

作り方

  1. 1 鶏皮は1センチ幅に切り、冷たいままのフライパンに広げてから火をつけ、脂を搾り出すようにじっくりと炒めます。鶏皮の表面が軽くキツネ色になる程度。
  2. 2 1にキャベツを加え全体がしんなりするまでいためます。*を加え強火で炒め、お皿にもりつけ粉山椒を振ります。

きっかけ

おつまみにもご飯のお供にもなるおかずです。

おいしくなるコツ

熱いうちに召し上がってください。

  • レシピID:1720007685
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏肉 節約 おつまみ キャベツ
料理名
鶏皮とキャベツのちりちり甘辛炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/13 21:53
    鶏皮とキャベツのちりちり甘辛炒め
    鶏皮も捨てられません(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る