新キャベツとなめこのとろーり中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- *キャベツ ざく切り
- 1/4個
- *なめこ
- 2袋
- *鶏がらスープの素+湯
- 10g+750ml
- しょうが汁
- 大さじ1
- 淡口醤油
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *を煮立て灰汁をすくいます。
醤油、こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 2
- 仕上げにしょうが汁で香りと風味をつけてください。
おいしくなるコツ
仕上げにしょうが汁を加えると風味がアップ。
きっかけ
新キャベツとなめこのとろーり中華スープ