アプリで広告非表示を体験しよう

つきこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yume012345
お子様でも食べれるくらいの、甘辛炒めです。ご飯がぱくぱく食べれます(*^_^*)

材料(4人分)

豚こま切れ
400g
つきこんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ3
濃い口しょうゆ
大さじ4
コチュジャン
小さじ1
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜておく。
    ネギは小口切りにしておく。
    フライパンをあたためて、ゴマ油をいれる。
    つきこんにゃくは洗っておく。
  2. 2
    豚肉を色がかわるくらい炒めたら、つきこんにゃくを入れて、軽く炒める。
  3. 3
    調味料をすべて入れて、味が染み込むように炒め煮する。
    ※辛めがいい人はコチュジャンを増やして下さいね。
  4. 4
    調味料の色と味が染み込んだら、お皿に盛りつけ、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

調味料の色が染み込むくらいに味をよくなじませると、とっても美味しく出来上がります。

きっかけ

昨日、外食でいっぱい食べ過ぎたから、今日はヘルシーなこんにゃくを使ってカローリーオフ!

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 つきこんにゃく ヘルシー ネギ
料理名
豚肉とこんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yume012345 二児のママです。 正直お料理はあまり好きではありませんが(^^ゞ 家族の健康と、可愛い子供たちのために、頑張って作っています(^o^) 仕事をしているので、基本は、簡単に作れるもの! ジャムもドレッシングもコロッケも当たり前のようにすべて手作りする料理上手な母に、教えてもらたりもします。 参考にしてもらえたら嬉しいです(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする