簡単!牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンをあたためて、ごま油を入れる。中強火でお肉の色がほぼ変わったら、酒を振り、少し炒めて、ピーマンを入れる。
-
- 2
- 酒を入れ、さらに炒めて、しょうゆ、オイスターソースを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
おいしくなるコツ
弱火で炒めると肉汁が出過ぎて、ピーマンもふにゃふにゃで色合いも悪くなりますので、火加減は、最後まで弱めず、中強火でパパっと炒めて下さいね(*^_^*)
きっかけ
迷った時にサッと作れる簡単メインメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません