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チキンのクリームチーズ包み焼き レシピ・作り方

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フライパンで焼くと返すときにチーズが出てきちゃうので、トースターで簡単に☆パン粉も少なくてすむし、油も使わないからヘルシーです♪チーズたっぷりだけど、、、笑
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ムネ肉
1枚
クリームチーズ
約50g
くるみ
約5粒
ヨーグルト(牛乳でも)
少々
大葉
4枚
スライスチーズ
1枚
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    クリームチーズがなめらかになるまでヨーグルトを少しずつ入れてよく混ぜ、砕いたくるみをいれる。
  2. 2
    ムネ肉を開いて、均等の厚さになるように叩いてのばす。
  3. 3
    2に小麦粉をうっすらふって、半面に大葉・スライスチーズを置き、その上に1を塗って中包む。
  4. 4
    中身が出ないように爪楊枝で縫うように止め、全面に小麦粉をしっかりつける。
  5. 5
    クッキングシートをひいた鉄板に4をのせ、パン粉を全体につける。


    ※表面を軽く濡らすとパン粉がつきやすい。
  6. 6
    トースターで約20〜25分。途中パン粉が焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。

おいしくなるコツ

クルミのほかに、茹でピーナッツもオススメです。大葉をバジルに変えてもグー!熱すぎると中のチーズが全部流れてしまうので、ナイフとフォークで切りながら食べる方がいいかも。ムネ肉は塩麹やお酒に1晩つけておくと焼きすぎても柔らかく仕上がります。

きっかけ

むかーし海外の料理番組でみたのをなんとなく思い出して。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
見栄えがいい 簡単 ワインに合う 豪華
料理名
チキンの包み焼き

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/30 12:40
とっても美味しかったです(^ ^) また是非作りたいと思います。 ご馳走さまでした。
うたうタ
よかった!すごく嬉しいです!! ありがとうございます〜☆

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