アプリで広告非表示を体験しよう

海苔と胡麻のレンコンあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
ご飯が進みます。

材料(4人分)

レンコン
8〜10枚分
カタクリ
大さじ2
粉末だし
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
あじのり
大さじ1〜2
白胡麻
大さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①レンコンをスライスして.すこし柔らかくなるまで加熱します。湯通しか、レンジ加熱を3〜5分。素揚げしてもいいです。
  2. 2
    ②カタクリ・醤油・酒・白胡麻・海苔・粉末だしを合わせておきます。
  3. 3
    ③レンコンを⑵に絡ませます。
  4. 4
    ④フライパンに1cm程油をしき加熱。高温にして、衣をつけたレンコンをあげていきます。
    1分程で焼き目がつきますから、両面をあげて、各面二度づつ裏返しながらあげて、油を切ります。
  5. 5
    盛り付けて完成。
    オススメは味の素を軽くふりかけて☆

おいしくなるコツ

レンコンを湯通ししてからあげます(⌒▽⌒)そのままあげてもいいですが、時間がかかり、衣を焦がす恐れがあります。

きっかけ

レンコンがたくさんあったので、唐揚げ風にしました(⌒▽⌒)

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする