たっぷりトマトのメカジキのマリネ レシピ・作り方

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よねやん1号
トマトを頂いたので、さっぱりとした夏向きのお料理にしてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メカジキ
1切れ
塩・胡椒
各少々
小麦粉
適宜
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩・胡椒
適宜
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    メカジキは塩を振って、15分くらい置き、水分がでてきたらキッチンペーパーでふき取る。
    1切れを削ぎ切りに4~5切れにカットする。
  2. 2
    メカジキに塩・胡椒をして、小麦粉を軽くまぶし、オリーブオイル(分量外)でソテーする。
  3. 3
    ソテーしている間に、マリネ液を作る。トマトは湯剝きをして種を除きながら1㎝角にカットしておく。
  4. 4
    マリネ液の調味料を混ぜ、その中にカットしたトマトを入れてなじませておく。
  5. 5
    メカジキがソテーできたら、マリネ液の中に入れ、30分から1時間味をなじませる。

きっかけ

トマトを頂いたので、主菜に使ってみました。さっぱりで夏向きのお料理です!

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキのマリネ

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/02 23:40
さっぱりしていて、夏にぴったりですね。 おいしくいただきました。
おすぎ430
おすぎ430さん、作っていただきありがとうございます! とても美味しそうな出来上がりです♪

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