作り方
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- 1
- メカジキは塩を振って、15分くらい置き、水分がでてきたらキッチンペーパーでふき取る。
1切れを削ぎ切りに4~5切れにカットする。
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- 2
- メカジキに塩・胡椒をして、小麦粉を軽くまぶし、オリーブオイル(分量外)でソテーする。
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- 3
- ソテーしている間に、マリネ液を作る。トマトは湯剝きをして種を除きながら1㎝角にカットしておく。
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- 4
- マリネ液の調味料を混ぜ、その中にカットしたトマトを入れてなじませておく。
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- 5
- メカジキがソテーできたら、マリネ液の中に入れ、30分から1時間味をなじませる。
きっかけ
トマトを頂いたので、主菜に使ってみました。さっぱりで夏向きのお料理です!