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レバーの唐揚げ レシピ・作り方

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yuioct
鶏肉より私は好き☆レバー・肝系大好きな方!おつまみにも(^-^)/

材料(2人分)

レバー
150g
塩コショウ
小さじ1/2
小さじ2
牡蠣醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ボールに小さめにカットしたレバーをいれます。大きいとかなりあげる時油が飛びます。だから小さめがオススメ(^-^)/
  2. 2
    酒・塩コショウ・醤油(牡蠣醤油使用)を混ぜ馴染ませたら、片栗粉をいれてまぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油(フライパンによりますが、大さじ1~2)を熱し、少ない油でレバーを焼き揚げていきます。ある程度表面がこんがりしたらコロコロさせて、2〜3分中火でしっかり火を通す
  4. 4
    片栗粉もしっかり色づき、一つを半分に切り中をみるか、箸をさして中に火が通ったのを確認したら盛り付けて完成。
  5. 5
    黒胡椒を添えても美味しい(^-^)/レバーは、鶏・豚・牛、なんでもあいます!鶏肝が鉄分やビタミンA含有量がおおいそうです。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで十分!そのままパクパク☆

きっかけ

鉄分を補う為に作りました☆

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
肝・唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

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