材料(2人分)
- レバー
- 150g
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 牡蠣醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- ボールに小さめにカットしたレバーをいれます。大きいとかなりあげる時油が飛びます。だから小さめがオススメ(^-^)/
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- 2
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- 酒・塩コショウ・醤油(牡蠣醤油使用)を混ぜ馴染ませたら、片栗粉をいれてまぜます。
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- 3
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- フライパンを熱し、油(フライパンによりますが、大さじ1~2)を熱し、少ない油でレバーを焼き揚げていきます。ある程度表面がこんがりしたらコロコロさせて、2〜3分中火でしっかり火を通す
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- 4
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- 片栗粉もしっかり色づき、一つを半分に切り中をみるか、箸をさして中に火が通ったのを確認したら盛り付けて完成。
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- 5
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- 黒胡椒を添えても美味しい(^-^)/レバーは、鶏・豚・牛、なんでもあいます!鶏肝が鉄分やビタミンA含有量がおおいそうです。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けで十分!そのままパクパク☆
きっかけ
鉄分を補う為に作りました☆
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