タケノコに合う★緑鮮やかな木の芽味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
先日これとタケノコごはんを混ぜてオニギリにしたら、とても美味しかったです♪

材料(2人分)

木の芽
1パック
味噌
小さじ2
醤油
ほんの少し
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    まず、すり鉢に木の芽を茎ごと入れ、すりこぎですり潰します。
  2. 2
    残りの材料を全て入れ、さらにすり潰して出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌は白味噌がベストのようにも思いますが、赤味噌以外でしたら割と何でも合うと思います♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
木の芽 味噌 みそ タケノコ
料理名
木の芽味噌

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする