タケノコに合う★緑鮮やかな木の芽味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木の芽 1パック
- 味噌 小さじ2
- 醤油 ほんの少し
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 まず、すり鉢に木の芽を茎ごと入れ、すりこぎですり潰します。
- 2 残りの材料を全て入れ、さらにすり潰して出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
味噌は白味噌がベストのようにも思いますが、赤味噌以外でしたら割と何でも合うと思います♪
- レシピID:1720007208
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 木の芽味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません