タケノコに合う★緑鮮やかな木の芽味噌 レシピ・作り方

タケノコに合う★緑鮮やかな木の芽味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
先日これとタケノコごはんを混ぜてオニギリにしたら、とても美味しかったです♪

材料(2人分)

  • 木の芽 1パック
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 ほんの少し
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 まず、すり鉢に木の芽を茎ごと入れ、すりこぎですり潰します。
  2. 2 残りの材料を全て入れ、さらにすり潰して出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

味噌は白味噌がベストのようにも思いますが、赤味噌以外でしたら割と何でも合うと思います♪

  • レシピID:1720007208
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
木の芽 味噌 みそ タケノコ
料理名
木の芽味噌
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る