材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★湯
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り、よくかき混ぜておく。
-
- 2
- ★を卵に入れ、よく混ぜる。
魚肉ソーセージをみじん切りにしておく。
-
- 3
- 卵に魚肉ソーセージを入れ、混ぜておく。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに油をしき、卵汁を入れ、お好きな硬さに焼いたら できあがり・・・!
おいしくなるコツ
卵がふんわりが好きな人は半熟もおすすめです~!
きっかけ
ハムの代わりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません