豆乳青汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 豆乳(今回は調整豆乳) 200
- 青汁粉末 大さじ1
- パルスイート又は砂糖 小さじ3/大さじ1〜2
- 氷 大5〜小10ブロック
- ハチミツ(好みで) 大さじ1〜2
- バナナ 1本
作り方
- 1 ミキサーに、バナナ、豆乳、パルスイート又は砂糖、ハチミツ、青汁粉末をいれまぜます。
- 2 ハチミツは一歳半の娘がいる為最近はあまり入れませんが、自分用のときは必ずいれます。大人のかたは是非☆やっぱりあれば尚美味。
-
3
混ざれば氷をいれてもうひとシェイク!
氷が小さく砕け、とろみがすこしあればok - 4 我が家の青汁はプレーンなタイプですが、氷でひんやり、バナナ・ハチミツなどの風味と甘みでおいしくなります(*^^*)
きっかけ
産後の貧血や体調不良の栄養補給
おいしくなるコツ
氷をいれてよくミキサーでシェイクする。夏の暑いときに最適(*^^*)ぐい~っと!子供も大好き(*^^*)
- レシピID:1720007071
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 豆乳青汁
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ぬー05682012/04/26 16:04健康を考えて青汁はじめました★これなら美味しく続きます♪オシャレなカフェメニューみたいですね(*^_^*)