妊婦さんに♡エビとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nomi-suke
簡単です。ヘルシーなのにおかずにもおつまみにも。

材料(2人分)

つきこんにゃく
180g
桜エビ(アミエビ)
大さじ1
大さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下ゆでし、水を切ったら鍋に戻し中火で炒る。
    残りの材料を上から順に加えながら炒め、、汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

特になしです。ゴマ・ショウガなどを好みで加えても。

きっかけ

残ったつきこんにゃくでヘルシーに栄養補給。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め煮 こんにゃく おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nomi-suke お酒大好きです。お米大好きです。美味しく食べることができる毎日は幸せです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする