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塩麹入り♡カレー風味から揚げ レシピ・作り方

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yottan0122
「塩麹入り♡鶏肉のカレーソテー」(レシピID:1720006932 )でマリネした鶏肉と米粉を使って、美味しい唐揚げできちゃった♡

材料(4〜6人分)

鶏肉(もも or むね)
2枚
☆ごま油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆カレー粉
小さじ2
☆塩麹(なければ塩 小さじ1/2)
大さじ1
☆胡椒
小さじ1/4〜
米粉
大さじ5〜
揚げ用油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を、食べやすい大きさに切る。

    ビニール袋に☆印を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ☆印の入ったビニ−ル袋に鶏肉を入れて、よく揉み込む。

    30分〜4日、冷蔵庫で寝かせる。(30分程冷蔵庫に入れてなじませた後は冷凍保存できます。)
  3. 3
    鶏肉に米粉を絡めます。

    160度くらいに油を熱し、揚げます。

おいしくなるコツ

米粉がなければ、小麦粉と片栗粉を1:1で。

きっかけ

カレーソテー用にマリネした鶏肉を、今日は唐揚げにしました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

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