アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリンと白ワインでアボガドの超シンプルレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・ワインを加えることでさっぱりした味に仕上がります。
・付け合わせは、さっぱり味のものが良いと思います。

材料(2人分)

アボガド
1個
マーガリン(又はバター)
大サジ1
白ワイン
大サジ1
つゆの素
大サジ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・アボガドの周囲に包丁で切りこみを入れ、くるりとひねって、半分にします。
  2. 2
    ・種に包丁をさし込み、くるりとひねって、種と身を分けます。
    ・皮をむきます。
    ・くし形に切り分けます。
  3. 3
    ・フライパンにマーガリンを入れ溶かします。
    ・アボガドを加えてさーっと炒めます。
  4. 4
    白ワインとつゆの素を加え、軽く炒めます。
  5. 5
    ・アボガドを盛り付けたら、残りの汁を、ソースとして上からまわしかけます。

おいしくなるコツ

・ソースの味が薄いと感じる方は、最後につゆの素を少し加えて、ソースを濃い味に仕上げて下さい。 ・軟らかすぎるアボガドでは、形が崩れると思います。

きっかけ

生で調理することが多かったアボガドを、シンプルで簡単に、メインデッシュにしてみました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 節約
料理名
アボガドのソテー

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする