揚げと麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ふわふわのお麩がお出汁を吸って美味しいです。

材料(5人分)

*本だし+湯
小さじ2+800ml
味噌
大さじ4~5
油揚げ 1センチ幅
1/2枚
麩 水で戻す
10個
みつば
30g

作り方

  1. 1
    *と揚げを煮立て火をごく弱火にし味噌をときいれます。
  2. 2
    麩と三つ葉をくわえ、さっと温め器に注ぎます。

きっかけ

揚げと豆腐のお味噌汁です。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 油揚げ 豆腐
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする