もやしと水菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
かんたん!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
半袋
にんじん
5cm
水菜
1束
ウェイパー
大匙3~4
こしょう
適量
熱湯
3カップ

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいに切って、もやしと一緒に洗う。
    ニンジンは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、1の野菜とウェイパーを入れて、味見をして濃さは好みで調節してください。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、こしょうを振って、完成。

きっかけ

なんとなく

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もやしと水菜と人参の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/28 13:09
もやしは沈んでますが(^^ゞ 美味しく頂きました♥ 簡単で良いですね~ ごち様♥_(._.)_
ねあっっ
おいしそう(*^^*) 作ってくださって嬉しいです☆ レポありがとうございました★
2013/12/02 12:38
胡椒が効いておいしかったです。ごちそうさまでした。
yk7555
美味しそうですね☆ 作っていただけて嬉しいです☆ レポありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする