作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、しめじは根を切り落としてほぐす。
イモは皮を剥いて食べやすくきる。
-
- 2
- 鍋に油を適量入れ、火をつけ、1のニンニクを香りが立つまで弱中火で炒めたら、玉ねぎも入れて炒め合わせ、透き通ってきたら、しめじとイモも加える。
-
- 3
- 酒、砂糖、水、めんつゆ、ほんだしも入れて、ぐつぐついうまで強火で煮込む。
-
- 4
- 沸騰したら、火を弱めて、イモがやわらかくなるまで煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
しめじとジャガイモの煮物(肉じゃが風)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません