アプリで広告非表示を体験しよう

☆浅漬けの素で簡単☆菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
浅漬けの素で手早く簡単に美味しい春の一品が出来ました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

菜の花
1束
塩+熱湯
小さじ1+1リットル
*浅漬けの素
大さじ1半
*練り辛子
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でゆで、丘上げします。3センチ幅に切りそろえ水分切ります。
  2. 2
    *を合わせたもので食べる直前に和えてください。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節や薬味を添えてください。

きっかけ

菜の花のほろ苦さと辛子が良く合います。 春を告げる旬の一皿に。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 浅漬け 簡単
料理名
菜の花の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする